Noticies‎ > ‎

Recull de premsa

29 de gen. 2014, 9:35 publicada per Tòfona Catalana
Subastan una trufa por 5.000 euros

La puja, que es benéfica, destinará los fondos recaudados a la formación de mujeres discapacitadas

La cumbre gastronómica Madrid Fusión celebró ayer su tradicional subasta de la trufa, que se saldó con la adjudicación de dos ejemplares por 5.000 y 3.000 euros, ambos de la variedad 'tuber melanosporum' y donados por la Diputación de Soria.

Con una puja inicial de 700 euros, la más pequeña de las dos trufas -de unos 450 gramos-, fue adquirida por 3.000 euros por el cocinero italiano Andrea Tumbarello, asiduo a esta subasta. El segundo ejemplar,de aproximadamente medio kilo, fue presentado a subasta con una puja inicial de 1.000 euros, y finalmente se hizo con ella un representante de la cadena hotelera Iberostar por 5.000 euros.

La subasta benéfica, que se celebra desde hace ya una década en este congreso de alta cocina, destina su recaudación a la Fundación Luis Ganella, dedicada a la formación de mujeres discapacitadas. La puja fue menos disputada que la de la anterior edición, cuando una trufa blanca y otra negra alcanzaron los 8.600 y 5.500 euros, respectivamente.

Comments