Receptes‎ > ‎

Alcachofas con cigalas

 

Recepta de Tòfona blanca

http://tofonablanca.blogspot.com.es/

Ingredientes (2 personas):

4 alcachofas

4 cigalas

ralladura de lima

agua

vinagre de Jerez

aceite de oliva virgen extra

sal

perejil

cebollino

 

Elaboración de la receta de Alcachofas con cigalas:

Limpia las alcachofasretirando las hojas exteriores, el tallo y las puntas y ponlas a coceren una cazuela con agua hirviendo, sal y unas ramas de perejil. Tapa y cocina durante 20 minutos. Escurre.

Pela las cigalas (reserva la carne) y fríe las cabezas y las pinzas en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona.

 

Cocina las alcachofas y las cigalas a la plancha vuelta y vuelta en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona.

 

Prepara una vinagretaen un bol con aceite, vinagre de Jerez, sal y ralladura de lima. Mezcla bien.

Sirve las alcachofas en un plato y coloca encima las cigalas. Acompaña con las pinzas y las cabezas y riega todo con la vinagreta de lima.

Espolvorea con cebollino picado.