Recepta de Tòfona blanca http://tofonablanca.blogspot.com.es/ Ingredientes (2 personas): 4 alcachofas 4 cigalas ralladura de lima agua vinagre de Jerez aceite de oliva virgen extra sal perejil cebollino
Elaboración de la receta de Alcachofas con cigalas: Limpia las alcachofasretirando las hojas exteriores, el tallo y las puntas y ponlas a coceren una cazuela con agua hirviendo, sal y unas ramas de perejil. Tapa y cocina durante 20 minutos. Escurre. Pela las cigalas (reserva la carne) y fríe las cabezas y las pinzas en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona.
Cocina las alcachofas y las cigalas a la plancha vuelta y vuelta en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona.
Prepara una vinagretaen un bol con aceite, vinagre de Jerez, sal y ralladura de lima. Mezcla bien. Sirve las alcachofas en un plato y coloca encima las cigalas. Acompaña con las pinzas y las cabezas y riega todo con la vinagreta de lima. Espolvorea con cebollino picado. |
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