Recepta de CANAL COCINA
http://canalcocina.es/receta/anojo-plancha-con-salsa-de-trufa-y-boletus
Ingredientes principales
2 filetes de añojo de ternera
Boletus deshidratados
Nata
Ajo
Pimienta negra
Nuez moscada
Mantequilla de trufa
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la receta
•Los boletus se ponen en agua. en un bol para que se hidraten, un rato antes
(de 10 a 30 minutos serán suficientes).
•En una sartén con aceite de oliva caliente, se sofríen unos ajos pelados y
fileteados finamente, haciendo chips de ajo y retirando antes de que se tuesten
en demasía. Se reservan.
•Se echa en la misma sartén y aprovechando los restos de aceite del ajo frito,
un poco de mantequilla de trufa y se pasan los dos filetes, vuelta y vuelta, en
su punto, los salpimentamos reservandolos.
•Seguimos en la misma sartén y sin retirar ni los jugos ni el aceite de la
carne, se echan los boletus que habremos escurrido y un chorrito de nata, con
pimienta y nuez moscada.
•Se deja cocinar un par de minutos para que espese la nata y se sirve junto con
los filetes todo caliente, con los chips de ajo por encima de la carne,
adornandolo.
•La salsa de boletus también sirve para cualquier tipo de carne o pescado a la
plancha.
|