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Añojo plancha con salsa de trufa y boletus



Recepta de CANAL COCINA

 

http://canalcocina.es/receta/anojo-plancha-con-salsa-de-trufa-y-boletus

 

Ingredientes principales

 

2 filetes de añojo de ternera

Boletus deshidratados

Nata

Ajo

Pimienta negra

Nuez moscada

Mantequilla de trufa

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación de la receta



•Los boletus se ponen en agua. en un bol para que se hidraten, un rato antes (de 10 a 30 minutos serán suficientes).

•En una sartén con aceite de oliva caliente, se sofríen unos ajos pelados y fileteados finamente, haciendo chips de ajo y retirando antes de que se tuesten en demasía. Se reservan.

•Se echa en la misma sartén y aprovechando los restos de aceite del ajo frito, un poco de mantequilla de trufa y se pasan los dos filetes, vuelta y vuelta, en su punto, los salpimentamos reservandolos.

•Seguimos en la misma sartén y sin retirar ni los jugos ni el aceite de la carne, se echan los boletus que habremos escurrido y un chorrito de nata, con pimienta y nuez moscada.

•Se deja cocinar un par de minutos para que espese la nata y se sirve junto con los filetes todo caliente, con los chips de ajo por encima de la carne, adornandolo.

•La salsa de boletus también sirve para cualquier tipo de carne o pescado a la plancha.