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Briks de patata y trufa

 

Recepta de: La Cocina de Babel

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Briks de patata y trufa{experiencias y aventuras de una trufa}

Ingredientes para 6 o 7 briks de patata y trufa fresca: 

- 1 Trufa fresca de verano finamente laminada.
- Unos 300 gr de patatas cocidas en abundante agua salada.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1/4 de cucharadita de pimienta blanca molida.
- Hojas de pasta brik, unas 6 o 7.
- Unos 75 gr de mantequilla fundida para pintar la pasta brik.
 

Preparación:

- Una vez hervidas las patatas mantenerlas calientes y disponerlas en un cuenco donde las chafaremos con la cucharada de mantequilla. Añadir la pimienta y corregir de sal si fuese necesario. 

- Forrar una bandeja que resista el horno con papel vegetal y Precalentar este a unos 170º. 

- Disponer una hoja de pasta brik sobre una superficie de trabajo y pintarla con un poco de mantequilla fundida. 

- Poner una cucharada colmada del relleno de patatas en el extremo inferior de la hoja de brik sin que llegue a los bordes. Doblar ambos lados sobre el relleno y enrollar sobre si mismo sin llegar al final. 

- Antes de la ultima vuelta distribuir unas cuantas láminas de trufa sobre la pasta para que de ese modo, al terminar el paquete las trufas luzcan en toda su belleza . 

- Pintar con un poco más de mantequilla y repetir la operación con el resto del relleno y de hojas de brik. 

- Hornear los briks de patata y trufa fresca hasta que la pasta este crujiente y ligeramente dorada por los bordes. No os doy tiempo porque cada horno es un mundo, esta pasta se quema con facilidad, así que lo mejor es vigilar durante su horneado… que no es largo, unos diez minutos en mi horno!