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Croissant de jamón de bellota, trufa de verano y foie a la sal



Recepta de Recetas y Emociones 

http://recetasyemociones.com/2014/07/03/croissant-de-jamon-de-bellota-trufa-de-verano-y-foie-a-la-sal/

 

Ingredientes:

 

Croissant

 Trufa de verano

 Jamón de bellota

 Foie a la sal (o podéis poner una tarrina de foie en el congelador y luego rallarla)

 

Elaboración:

 Os aconsejo con compréis un buen croissant de mantequilla para que el resultado sea increíble.

 Abrimos el croissant y cubrimos con capas finas de jamón de bellota.

 

Laminamos la trufa de verano.

 

Y acabamos con virutas de foie  a la sal (laminamos o rallamos el foie semi congelado, para que las láminas sean finas y homogéneas.

 

Foie a la sal

Ingredientes:

 500 g hígado de pato (de calidad)

 1 kg de sal gruesa

 650 g azúcar

 3 g pimienta negra recién molida

 3 cucharadas  de armañac

 

Elaboración:

 

 Mezclamos todos los ingredientes sólidos

 Desvenamos el hígado,  limpiándolo de impurezas.

 Bañamos con el armañac  y cubrimos con la mezcla de sólidos, que nos quede bien cubierto el foie. Y con papel film hacemos un rulo y presionamos bien.

 Dejamos reposar en nevera 24 horas. Limpiamos bien de la sal con un trapo húmedo.