Receptes‎ > ‎

Croquetas de patata, ave y trufa

 
 

Recepta de ELLE gourmet 

http://www.elle.es/gourmet/recetas/aperitivos/croquetas-de-patata-ave-y-trufa 

 

Ingredientes:

·         4 patatas

·         1 diente de ajo

·         200 g carne de ave

·         1 trufa

·         2 dl aceite de oliva

·         sal y pimienta

·         aceite para freír

·         para rebozar:

·         harina

·         huevo batido

·         pan rallado  

Preparación:

1.- Lavar y poner a cocer las patatas en un recipiente con agua salada, escurrir y pelar cuando estén frías. Pelar, quitar el germen y picar los ajos. Picar finamente la carne de ave y las trufas.
 
 2.-Calentar una sartén con aceite y sofreír los ajos, añadir la carne, la trufa y saltear 4 minutos, apagar el fuego. Rallar las patatas en un recipiente amplio, añadir la preparación anterior, salpimentar y mezclar todo el conjunto.
3.- Cortar la masa en pequeñas porciones y darles forma de croquetas. Rebozar en harina, huevo y pan rallado. Calentar una sartén con abundante aceite y freír hasta que estén doraditas, reservar sobre papel de cocina para que escurran el aceite. Servir.