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Ensaladilla rusa con mayonesa deTrufa

 
 

Recepta de la Fonda Deza

 

http://lafondadeza.wordpress.com/2014/05/19/ensaladilla-rusa-con-mayonesa-de-trufa-la-tapa-por-excelencia/

 

 

Ingredientes (las cantidades a ojo):

 

Patata

 

Zanahoria

 

Guisantes (frescos o congelados)

 

Judia tierna

 

Atún en aceite

 

Pimiento morrón

 

Aceitunas rellenas de anchoa

 

Huevo duro

 

Lomos de anchoa

 

Tomates secos en aceite

 

Pepinillos

 

medio bote de mayonesa Hellmans pequeño

 

40 ml de aceite de aceite con boletus edulis La Chinata

 

1 latita de trufa

 

Aceite – Vinagre

 

Preparación:

 

Lavar las patatas y las verduras.  Hervir en un cazo las patatas y la zanahoria y en otra las judias tiernas y los guisantes.  Dependiendo del tamaño de las patatas y zanahorias estarán listas en unos 20 – 30 minutos.  Para las judias con 15 minutos es suficiente. Cuando estén listas escurrir y reservar.  Mientras, en un cazo pequeño cocer los huevos.

 

Cuando las patatas estén tibias, pelar y cortar a taquitos.  Hacer lo mismo con las zanahorias y las judias tiernas.

 

En un bol grande, poner las patatas, aliñar con un chorrito de aceite, y añadirle la zanahoria, la judia tierna, los guisantes y los huevos rallados (se puede incorporar solo la clara y guardar la yema para decoración pero a mi me gusta más así).

 

Cortar el pimiento, las anchoas, los pepinillos y los tomates en trocitos pequeños. Filetear las aceitunas. Ir añadiendo al bol todos estos ingredientes.  Por último incorporar el atún escurrido y desmigado.  Mezclar con cuidado.

 

Aparte, batir la mayonesa con el aceite de boletus.  Incorporarle la trufa rallada.

 

Mezclar con suavidad la mayonesa aromatizada con la ensaladilla.  Guardar en la nevera hasta la hora de servir acompañada de unas “regañás” o unos pic