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Filete de ternera con aderezo de trufas

Recepta de imujer el gran chef 

http://elgranchef.imujer.com/7525/filete-de-ternera-con-aderezo-de-trufas

 Existen diversas técnicas para que el filete de ternera quede jugoso y tierno. Sin embargo, siempre es una buena opción preparar un buen aderezo para acompañarlo.. 

Ingredientes:

•1/3 de taza de aceite de oliva

•1kg de corte de filete de ojo

•1/2 manojo de tomillo

•1 manojo de berros

•3 cebollas, rebanadas en anillos gruesos

•1 pequeña trufa fresca (opcional)

•1 taza de mayonesa con huevos enteros

•3 cucharadas de aceite de trufa

•Brotes de hierbas

 

Preparación:

 

Para empezar, debes precalentar el horno a 200º C. Luego, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Sazona la carne de ternera y cocínala en la sartén durante 4 o 5 minutos, hasta que quede sellada por todos lados..

 

 A continuación, coloca la carne en una bandeja para hornear y agrégale el tomillo. Cocina la carne en el horno durante 15 minutos para que no quede muy cocida. Saca la carne del horno y cúbrela ligeramente con papel de aluminio, dejándola reposar durante 10 minutos..

 

Mientras tanto, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego alto. Agrega los anillos de cebolla y cocínalos por 2 o 3 minutos, hasta que estén bien dorados. Luego, da vuelta los anillos, tapa la sartén y cocínalos a fuego bajo por otros 10 minutos, hasta que la cebolla esté tierna..

 

Ralla una cucharadita de trufa fresca y agrégala a la mayonesa, revolviendo para mezclar bien. O, en su lugar, agrega 2 cucharadas de aceite de trufa a la mayonesa..

 

Rebana la carne en trozos gruesos. Coloca los filetes de ternera en los platos que servirás y agrégales 1½  cucharada de aceite de trufa. Luego, rebana la trufa fresca restante con un pelador de verduras o una mandolina y espárcela sobre la carne, junto con los brotes de hierbas..

 

Encima de todo esto, agrega la 1½  cucharada de aceite de trufa restante. A continuación, sirve los filetes con los anillos de cebolla, el berro y el aderezo..