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Foie a la plancha con garbanzos fritos y trufa negra

 

Ingredientes

500 gr. de foie de pato,

150 gr. de garbanzos cocidos,

 25 gr. de trufa negra,

 1 rebanada de pan frito,

 aceite de oliva y sal

 

Cortamos el foie en 4 filetes, le ponemos una pizca de sal y lo hacemos a la plancha no más de medio minutos por cada cara.

Por otra parte, rallamos la trufa y la mezclamos con 3 cucharadas de aceite de oliva, la rebanada de pan frito machacada y sal al gusto. Reservamos.

Escurrimos los garbanzos y los freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salamos al guato y retiramos del fuego. Añadimos la picada de trufa y mezclamos bien.

Servimos los filetes de foie rociados con la mezcla de garbanzos y trufa. 

El secreto está en no hacer demasiado el foie para que quede jugoso con la mezcla de garbanzos.

El foie de pato es un alimento de alto contenido graso, por lo que conviene que su consumo sea moderado y tenga lugar de forma esporádica, y más aún aquellas personas con niveles altos de colesterol en sangre.

Por su parte, los garbanzos son una legumbre rica en hidratos de carbono, aunque también contienen vitamina B y son ricos en hierro, potasio, fósforo y fibra.