Los huevos al estilo Los Pardillos es una sencilla receta que este restaurante ha mantenido en carta desde el día que abrió sus puertas. Con la sutileza que caracteriza a la cocina de Antonio Rabadán, el chef murciano elabora un plato suculento, sabroso y equilibrado donde la calidad del producto asume la misma importancia que la técnica y puntos de cocción
Ingredientes para preparar el huevo (para 4 personas): - 4 huevos - papel film - aceite y Sal - orégano
Preparación: - Colocamos el papel transparente en un vaso e introducimos un huevo fresco sin cáscara en el interior, con un poquito de aceite, orégano, sal y pimienta. - Con la ayuda de un lacito, enrollamos el papel dejando el huevo bien prensado en el interior y lo introducimos en el agua para dejar cocer durante cinco minutos.
Ingredientes para la salsa: - Foie 150 gr. - Mantequilla 100 gr. - Nata 350 gr. - Caldo de pollo 350 gr. - 1 cebolla - Vino de Oporto 350 gr. - Jamón 25 gr. - Germinado de ajo - Sal y Pimienta - Trufa fresca
Preparación: - Para hacer la salsa que acompañará al huevo Los Pardillos debemos pochar la cebolla con la mantequilla durante unos diez minutos. - Luego añadiremos el vino de Oporto y dejaremos reducir otros siete u ocho minutos más. - Acto seguido, incorporamos el caldo y la nata y dejamos cocer durante unos quince minutos. Seguidamente, añadimos el foie y pasamos la crema por la thermomix hasta que esté bien fina y colamos. - Para hacer la teja de jamón crujiente, disponemos de una buena loncha al horno a 160 ºC unos 4 o 5 minutos y dejamos reposar. - A la hora de emplatar, colocaremos nuestra salsa de foie y Oporto en el fondo de un plato hondo y añadimos el huevo, liberándolo del papel film donde se ha cocinado. Unos trocitos de jamón por encima y la ralladura de una trufa fresca para dar sabor, olor y color. |
Receptes >