Receptes‎ > ‎

Lasagna de trufas

Recepte del Chef Dante Enriquez

Ingredientes Para la masa:


400g de Harina de trigo 0000

Huevos de gallina de 60 g c/u aproximadamente 4 unidades
Aceite de oliva extra virgen 15 ml
Agua 10ml
Sal fina 7g
Para la crema
Trufa negra 30g
Crema de leche 100g
Caldo de vegetales ml 150
Vino blanco ml 150
Mantequilla 30 g
Leche 200 ml
Ciboulette picada finamente 50 g
Echalote un 1
Queso parmesano g 150

 

Integrar los ingredientes de la masa y realizar un amasijo bien integrado y elástico

.

Reposar la masa por 20 minutos cubierta con un film.

 

Transcurrido ese tiempo estirar la masa y cortar los lasagnetes de unos 6 cm de cada lado. Cocinarlos en agua salada hirviendo hasta que estén al dente. Enfriarlos en agua helada y reservarlos.


Para la crema, cortarla la echalote en petit brunoise y rehogar en la mantequilla. Agregar la harina y cocinar hasta formar un roux. Desglasar con vino blanco e incorporar la crema de leche y el caldo. Cocinar hasta obtener una crema con la textura deseada.


Si les ha quedado muy ligera pueden ligarla con una cucharadita de té de harina 0000 disuelta en caldo.

 

 Incorporar a último momento la trufa negra rallada finamente. Sazonar con sal y pimienta.

 

Pasar luego los lasagnetes por la crema. Para el emplatado, disponer sobre cada plato 10 lasagnetes uno sobre otros, como si fuesen una torre y terminar con una brizna de ciboulette, queso parmesano y trufa negra