Recepta de Cocina con Corazón
http://cocina-con-corazon.blogs.diezminutos.es/2014/03/02/macarrones-al-horno-con-quesos-y-trufa-uno-de-los-platos-de-oscar/
Macarrones al horno con quesos
y trufa, uno de los platos de Oscar
250
gr. de macarrones 3
cucharadas de mantequilla 3
cucharadas de harina 830
ml. de leche 3
cucharadas de trufa negra muy picadadita ½
cebolla blanca mediana 1
hoja de laurel 280
gr. de que cheddar curado rallado 100
gr. de gruyere rallado 30
gr. de queso parmesano rallado 1
cucharadita de sal kosher (pura) 1
cucharadita de pimienta negra Una
pizca de cayena 3
cucharadas de mantequilla 1
taza de migas de pan brioche o de pan rallado que no quede muy fino 2
cucharadas de perejil picado Una
láminas de trufa negra fresca para decorar Precalienta el
horno a 180º. Cocina durante unos 7 minutos los macarrones al dente en una olla
grande de agua hirviendo con sal. Escúrrelos y deposítalos en una bandeja para
hornear ligeramente engrasada con mantequilla o aceite. Mientras
cocinas los macarrones en el horno, pon a fuego lento una cacerola y derrite en
ella la mantequilla. Cuando esté disuelta, echa la harina y mézclala. Cocina la
roux a fuego lento durante 4 minutos revolviendo constantemente. Agrega la
leche, las trufas picadas, la media cebolla entera y la hoja de laurel. Cocina
a fuego lento durante 10 minutos. Retira la cebolla y el laurel. Apaga
el fuego y agrega a la hora 3/4 del cheddar curado y todos los otros quesos.
Sazona los macarrones con sal, pimienta y cayena, y revuélvelos suavemente.
Vierte la mezcla de leche, quesos y harina sobre los macarrones, y reparte por
la superficie el resto de cheddar que te has reservado. Derrite
las otras tres cucharadas de mantequilla en una sartén y mezcla con
ella el pan rallado y el perejil. . Vierte sobre los macarrones la mezcla y
hornea durante 30 minutos. Retiraa del horno y deja reposar durante unos 5
minutos. Sirve con láminas de trufas negras frescas por encima de cada plato de
macarrones.
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