Receptes‎ > ‎

Macarrones al horno con quesos y trufa, uno de los platos de Oscar




Recepta de Cocina con Corazón

 

http://cocina-con-corazon.blogs.diezminutos.es/2014/03/02/macarrones-al-horno-con-quesos-y-trufa-uno-de-los-platos-de-oscar/

 

Macarrones al horno con quesos y trufa, uno de los platos de Oscar 

  • 250 gr. de macarrones

  • 3 cucharadas de mantequilla

  • 3 cucharadas de harina

  • 830 ml. de leche

  • 3 cucharadas de trufa negra muy picadadita

  • ½ cebolla blanca mediana

  • 1 hoja de laurel

  • 280 gr. de que cheddar curado rallado

  • 100 gr. de gruyere rallado

  • 30 gr. de queso parmesano rallado

  • 1 cucharadita de sal kosher (pura)

  • 1 cucharadita de pimienta negra

  • Una pizca de cayena

  • 3 cucharadas de mantequilla

  • 1 taza de migas de pan brioche o de pan rallado que no quede muy fino

  • 2 cucharadas de perejil picado

  • Una láminas de trufa negra fresca para decorar

     

     

    Precalienta  el horno a 180º. Cocina durante unos 7 minutos los macarrones al dente en una olla grande de agua hirviendo con sal. Escúrrelos y deposítalos en una bandeja para hornear ligeramente engrasada con mantequilla o aceite.

     

    Mientras cocinas los macarrones en el horno, pon a fuego lento una cacerola y derrite en ella la mantequilla. Cuando esté disuelta, echa la harina y mézclala. Cocina la roux a fuego lento durante 4 minutos revolviendo constantemente. Agrega la leche, las trufas picadas, la media cebolla entera y la hoja de laurel. Cocina a fuego lento durante 10 minutos. Retira la cebolla y el laurel.

     

    Apaga el fuego y agrega a la hora 3/4 del cheddar curado y todos los otros quesos. Sazona los macarrones con sal, pimienta y cayena, y revuélvelos suavemente. Vierte la mezcla de leche, quesos y harina sobre los macarrones, y reparte por la superficie el resto de cheddar que te has reservado.

     

    Derrite las otras tres cucharadas de  mantequilla en una sartén y mezcla con ella el pan rallado y el perejil. . Vierte sobre los macarrones la mezcla y hornea durante 30 minutos. Retiraa del horno y deja reposar durante unos 5 minutos. Sirve con láminas de trufas negras frescas por encima de cada plato de macarrones.