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Ostras con escabeche y Trufa



Recepta de Expirit.es

 

http://blog.expirit.es/blog/un-plato-de-fiesta-ostras-con-escabeche-y-trufa/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=un-plato-de-fiesta-ostras-con-escabeche-y-trufa


Ingredientes (4 personas):

  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • Una cucharada de pimienta negra en grano.
  • 2 hojas de laurel.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco.
  • Paté de trufa negra .
  • 12 ostras.


Preparación:


Primero preparamos el escabeche cortando las zanahorias y la cebolla en daditos pequeños y laminando los dientes de ajo. Añadimos todo ello junto el laurel, la pimienta y el aceite en un cazo y cocemos a fuego medio. Una vez pochado, añadir el vinagre y la sal y retirar del fuego, para que no salte.


A continuación, abriremos las ostras retirando cualquier parte de impureza. Separamos de la concha y reservamos en su propia agua en la nevera. Limpiamos una de las conchas y la guardamos bien seca.


Ahora, solo falta emplatar. Escurrimos las ostras del agua y colocamos por el siguiente orden: cama de escabeche, ostra y cucharadita de paté de trufa negra. Y para maridar este exquisito plato, nada mejor que hacernos con una botella de champagne francés de la selección  que hemos preparado en Expirit.  Bon appétit!