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Pastel de pollo de corral con beicon, pistachos y trufas


Recepta de Diego Ferrer 

Pastel de pollo de corral con beicon, pistachos y trufas 

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El pollo es un alimento que se puede preparar de infinidad de maneras: asado, frito, guisado, a la parrilla… En esta ocasión, el Cheff Neff nos propone hacerlo de una manera menos tradicional, en forma de pastel. ¿A qué esperas para descubrir los pasos de esta original receta? 

El protagonista indiscutible de esta receta es el pollo de corral. Un ejemplo de cómo la alimentación y el estilo de vida puede ayudar a conseguir que la carne de un animal tenga un delicioso sabor. 

Menos grasa y más nutritiva que la de los pollos industriales, es la más adecuada para preparar este pastel junto con el fiambre de pechuga de pavo natural, los pistachos, el beicon y la trufa. 

Una combinación perfecta que da como resultado una riquísima receta para degustar tanto fría como caliente. 

No te pierdas estos sencillos pasos y disfruta de todo el sabor del pollo de una manera diferente. 

FICHA

500 gr. de pechuga de pollo de corral,

250 gr. de fiambre de pechuga de pavo natural,

25 gr. de trufa negra, 20 gr. de pistachos verdes pelados,

2 huevos frescos de corral talla L,

Pimienta cinco bayas,

 5 gr. de sal fina,

5 ml. de coñac,

 400 gr. de beicon ahumado en lonchas finas.

 

PREPARACIÓN

1. Obtener la carne de pechuga de pollo de corral picada directamente de la carnicería. 

2. Poner la trufa y el pistacho verde repelado en el vaso y rallar durante 6 segundos, velocidad 6. 

3. Cortar en dados de 2×2 el fiambre de pechuga de pavo natural, introducir en el vaso y picar durante 5 segundos, velocidad 5. Añadir la mezcla de las trufas picadas y los pistachos verdes. Incorporar los huevos batidos, el coñac, la sal y la pimienta cinco bayas o pupurri de pimienta molida y mezclar durante 2 minutos, velocidad 3 hasta que quede homogéneo. 

4. Precalentar el horno con VarioSteam, programar aporte medio de vapor a 160ºC durante 10 minutos.

 5. Forrar el interior de un molde de plum cake con las lonchas de beicon finas encabalgando las lonchas de manera ordenada dejando la mitad por fuera. Introducir el relleno y tapar totalmente colocando encima otra vez de manera ordenada las lonchas de beicon que colgaban por fuera. Dejarlo bien apretado, incluso metiendo el extremo de la loncha de beicon al otro lado con la ayuda de un cuchillo entre el molde y el pastel. 

6. Cocinar en el horno VarioSteam, aporte medio de vapor a 160ºC durante 45 minutos. 

7. Dejar enfriar con algo de peso encima. Desmoldar y cortar en frío. 

8. Servir frío o caliente con puré de manzana, jugo de ave, ensalada, etc…