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Patatas con huevos rotos y trufa de verano


Recepta de los blogs de Maria 

http://www.losblogsdemaria.com/2014/05/patatas-con-huevos-rotos-y-trufa-de.html

Entre los meses de Mayo y Agosto tenemos al alcance de nuestras manos la trufa de verano. Una trufa que llena de aromas nuestros platos mas sencillos, dándoles un toque gourmet que está tan de moda últimamente.

 Hasta los platos mas clásicos y sencillos como son unas patatas fritas con huevos rotos, se convierte en verdaderos manjares con un poco de trufa de verano. 

La trufa de verano, la que es de color crema por dentro y negra por fuera como veis en las fotos, es una trufa de sabor suave pero intenso aroma. 

No deja a nadie indiferente, es espectacular.

 

Ingredientes para 4 personas 

•1 kg de patatas

•8 huevos, a poder ser huevos caseros

•Aceite de oliva virgen extra

•Sal

•1 trufa de verano 

Preparación. 

•Pelamos las patatas, lavamos bien y cortamos en rodajas finas.

•Volvemos a lavar para quitar el almidón y ponemos sal.

•Freímos en abundante aceite de oliva virgen extra.

•Escurrimos bien y disponemos en una fuente grande.

•Colocamos las patatas bien extendidas.

•En una sartén grande ponemos los huevos con un poco de aceite de oliva virgen extra.

•Removemos con una paleta para que se rompan las yemas y dejamos que vayan cuajando. De vez en cuando removemos para que se nos queden bien ligados. Ponemos un poco de sal.

•Sin cocinar los huevos en exceso para que no queden muy secos, retiramos y colocamos sobre las patatas.

•Rallamos entre media trufa de verano y una trufa de verano y espolvoreamos por encima.

•Servimos.