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Patatas con trufa, foie gras y tomate confitado

 

Recepte publicada a la Semana

 

Patatas con trufa, foie gras y tomate confitado

 

 

Ingredientes:


- 2 patatas grandes ovaladas e iguales
- 8 filetes de foie gras
- 1 lata de tomate pera al natural y entero
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de aceite
- una pizca de romero
- 80 gr. de trufa negra (Tuber melanosporum)
- sal Maldon.

 

Escurrir los tomates del jugo de la lata, exprimirlos uno a uno ligeramente con la mano y ponerlos en una cazuela con el azúcar, el aceite y el romero. Dejarlos cocer hasta que se consuma el agua de vegetación.

 

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en lonchas gruesas a lo largo (8 lonchas) y cocerlas al vapor durante 30 minutos. Escurrirlas y mantenerlas al calor. Cortar la trufa en láminas.

Hacer los filetes de foie gras a la plancha vuelta y vuelta, y sazonarlos con sal Maldón. Colocar cada filete sobre una rodaja de patata, encima una capa de láminas de trufa y encima un tomate confitado.