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Pollo Picantón con Patatas al Aroma de Trufa


Recepta de champagne

 

http://www.champagnecorina.com/2014/04/pollo-picanton-con-patatas-al-aroma-de.html

  

INGREDIENTES


Pollo
1kg pollos picantones (2 pollos)

Aliño del Pollo
80gr de aceite de oliva
40gr de Oporto
4gr de tomillo (4 ramitas)
2gr de romero (2 ramita)
30gr de ajo (4 dientes de ajos pelados)
0.5gr de pimienta negra
4gr de sal
Patatas al Horno
970gr de patatas
70gr de aceite de oliva
30gr de ajos (4 dientes de ajo sin pelar)
2gr de romero (2 ramita)
4gr de tomillo (4 ramitas)
0.5gr de pimienta negra
3gr de sal

Otros
1gr de aceite de trufa


ELABORACIÓN

Pollo
- Rellenar cada pollo con dos dientes de ajo pelados, dos ramitas de tomillo, una ramita de romero y salpimentar.
- Embadurnar con aceite y salpimentar bien todo el pollo.
- Poner los pollo en una bandeja para horno y añadirle el reto de aceite de oliva y el oporto.

Patatas
- Pelar y lavar las patatas.
- Cortarlas en cachelos pequeños y ponerlos en una bandeja de horno.
- Añadir el aceite de oliva, las hiervas aromáticas, los dientes de ajos sin pelar y salpimentar.
- Mezclar todo muy bien.
- Acabado y presentación:
- Meter los pollos al horno a 200ºc 40min. Cada 20min darle la vuelta. Cada 10min salsear el pollo con el jugo para que valla cogiendo sabor.
- Meter las patatas al horno 180ºc una 1hora hasta que estén bien doradas.
- Poner el pollo en un plato junto con las patatas. Rociar un poco del aceite de trufa sobre las patatas para que cojan sabor.

Comentario
Se puede añadir vino blanco o cualquier otro alcohol al pollo.