De fogones y hombres
Queso parmesano con miel de trufa y lomo embuchado tostado
El picoteo y los aperitivos son de las comidas que más me gustan e intento buscar nuevas ideas para variar un poco el repertorio de las cosas ricas que podemos tomar antes de comer, acompañando una cerveza, una Cocacola o un vasito de vino. Estas dos ideas de presentación del siempre riquísimo queso parmesano y del igualmente rico lomo ibérico, son fáciles, originales y diferentes, potenciando, en ambos casos, con el dulce que añadimos, el sabor salado del ingrediente principal, queso o lomo. A ver qué os parece. La forma de servir este queso parmesano es, como siempre, sacando trozos no cortados, sino desprendidos con la ayuda de un cuchillo romo, de la pieza de queso. Cuanto más años y más granitos tenga el parmesano, mejor que mejor, aunque este “detalle”, repercute en el precio. Por encima de los trozos de queso, ya puestos en la fuente en que los vayamos a presentar, ponemos un hilo de miel aromatizada a la trufa (la venden en tiendas de alimentación gourmet). No hay que poner mucha miel, pues es de sabor fuerte y mataría el aroma del parmesano.
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