Receptes‎ > ‎

Solomillo de buey en salsa de trufa y puré de patata trufada


Recepta de Dani Ferrero 

http://www.daniferrero.com/solomillo-de-buey-en-salsa-de-trufa-y-pure-de-patata-trufada

  

El solomillo, para mi la mejor parte del buey, debería comerse al punto o poco hecho, algo más del punto ya es quitarle jugosidad y sabor a esta carne magnífica. La salsa de trufa le aporta sabores que combinan con sutilmente y con suavidad con esta carne roja.

 

Ingredientes: 

Solomillo de buey

Tirabeques

Tomates cherry

Patata (para el puré)

Nata

Aceite de trufa

AOVE

Sal

Pimienta 

Salsa de trufa:

Chalotas

AOVE

Trufas

Vino tinto

Nata

Sal

 

Preparación:

 1.Hervir patatas sin piel con un poco de sal, hasta que estén tiernas.

2.Triturar la patata con un poco de nata y aceite de trufa. Reservar

3.Saltear los tirabeques y los tomates a fuego fuerte con AOVE.

4.Marcar los solomillos a la plancha a gusto.

 

Para la salsa:

1.Pochamos la chalota picada muy fina.

2.Rallamos la trufa y la vertemos en el aceite.

3.Vertemos el vino tinto y dejamos reducir, hasta que desaparezca la acidez.

4.Introducimos un punto de nata y dejamos cocer 5min.

5.Ajustar de sal y listo.

 

Emplatamos poniendo una cama de puré de patata trufada, encima de esté el solomillo, pintar con la salsa y sacar una jarrita con más para que cada comensal se sirva a gus