Recepta de Dani Ferrero http://www.daniferrero.com/solomillo-de-buey-en-salsa-de-trufa-y-pure-de-patata-trufada
El solomillo, para mi la mejor parte del buey, debería comerse al punto o poco hecho, algo más del punto ya es quitarle jugosidad y sabor a esta carne magnífica. La salsa de trufa le aporta sabores que combinan con sutilmente y con suavidad con esta carne roja.
Ingredientes: Solomillo de buey Tirabeques Tomates cherry Patata (para el puré) Nata Aceite de trufa AOVE Sal Pimienta Salsa de trufa: Chalotas AOVE Trufas Vino tinto Nata Sal
Preparación: 1.Hervir patatas sin piel con un poco de sal, hasta que estén tiernas. 2.Triturar la patata con un poco de nata y aceite de trufa. Reservar 3.Saltear los tirabeques y los tomates a fuego fuerte con AOVE. 4.Marcar los solomillos a la plancha a gusto.
Para la salsa: 1.Pochamos la chalota picada muy fina. 2.Rallamos la trufa y la vertemos en el aceite. 3.Vertemos el vino tinto y dejamos reducir, hasta que desaparezca la acidez. 4.Introducimos un punto de nata y dejamos cocer 5min. 5.Ajustar de sal y listo. Emplatamos poniendo una cama de puré de patata trufada, encima de esté el solomillo, pintar con la salsa y sacar una jarrita con más para que cada comensal se sirva a gus |
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