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Terrina de Foia y Trufa


Recepta de el Ágora de Angeles

 

http://elagoradeangeles.blogspot.com.es/2014/03/terrina-de-foie-y-trufa.html

 

Terrina de Foia y Trufa


Ingredientes

Escalopes frescos de foie hasta completar unos 300 gr.
Un botecito de trufa negra en conserva.
Sal
Pimienta
Un chorrito de brandy
Una medida de Pedro Ximénez
Media medida de azúcar

Preparación


Limpiar los tozos de foie rompiéndolos y quitando los restos de venas que puedan tener.
Salpimentar y añadir el brandy y rallar una trufa por encima.
Amasar y meter en un molde válido para horno.
Hornear a 60º unos 40 minutos.
Dejar enfriar en la nevera

Para la reducción de Pedro Xímenex ponemos en un cazo al fuego el vino y el azúcar y reducimos,unos diez minutos.Al enfriar el espesor de la salsa es mayor.

Cuando la terrina esté fría desmoldamos, rallamos un poquito de trufa por encima y salseamos ligeramente con la reducción de PX.
Nos queda una terrina que es igual que un foie micuit.Recomendable cien por cien.