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Trufas a la mexicana

Colline bleue escuela de gastronomía

Chef DIANA L. VELAZQUEZ V.

Nos hacen llegar esta receta

https://www.facebook.com/collinebleue.escueladegastronomia

 

Trufas a la mexicana: Noyan cuaxole (hongos en todas partes "trad. maya")

Champiñon relleno de helado de licor de trufa negra, bañado en miel con trufa

de san juan, Gotas de aceite de trufa blanca, y salsa de huitlacoche

INGREDIENTES

 

Trufa de San Juan 0.030 kg

Miel de abeja 0.050 lt

Chocolate amargo 0.100 kg

Sal 0.001 kg

Pimienta rosa 0.002 kg

Crema para batir 0.100 lt

Leche 0.020 lt

Huitlacoche 0.050 kg

Champiñon 2.000 pz

Licor de Trufa negra 0.050 lt

Perlas de Aceite de Trufa Blanca 6.000 pz

 

Hacer un helado con la crema batida, leche y agregar el licor, pimienta rosa y sal

Hacer una salsa con el chocolate, y el huitlacoche, sal pimentar

Quitar el tallo a los champiñon ya blanqueados y dejar hueco en medio

Mezclar la miel de abeja con trufa de San Juan Rallada y pimienta rosa

Montar el champiñon en un plato, rellenarlo con el helado, bañarlo con la miel,

Rayar con el coulis de huitlacoche tibio, y decorar con las perlas.