Article publicat a Diario del Yucatan 21.04.2014
Las
5 comidas más caras del mundo
1.
Caviar Almas
Existen distintos tipos de caviar, pero este es el más caro sobre
la faz de la Tierra. Es el caviar Almas (significa “diamante” en ruso), cuyas
huevas se distinguen por tener un color sorprendentemente claro. Su origen es
el esturión Beluga albino del Mar Caspio y se vende en latas de oro de 24
kilates. Se consigue sólo a través del importador londinense House &
Prunier y su precio ronda entre los 16,000 y 25,000 dólares el kilo.
2.
Trufas blancas Alba
Se consiguen en el área Langhe de la región de Piamonte, en el norte de Italia,
y muchos las han bautizado “oro blanco”, por su color pálido. La trufa blanca Alba italiana es,
sin dudas, la más prestigiosa y valorada del mundo. Tanto que, hace unos meses,
una mujer pagó 105,000 dólares en una subasta en Londres para comprar una que
pesaba 1,2 kg. Y eso no es nada: la agencia de noticias Asociated Press informó
que un inversor de Hong Kong adquirió una Alba italiana por 160.000 dólares.
3. Un omelette de mil dolares
En el restaurante Parker Meridien de Nueva York son pocos los que se atreven a
pedir su glorioso omelette, que cuesta ni más ni menos que mil dolares. Lo que
pasa es que incluye, además de seis huevos, 283 gramos de caviar Sevruga y una
langosta entera.
4. El curry de oro
El restaurante londinense Bombay Brasserie ofrece el curry más caro del mundo,
a un valor de 2.273 euros. El plato -una creación
del chef del lugar, un tal Prahlad Hedge- se llama Samundari Khazana, significa
“tesoro de mariscos” y se compone de caracoles marinos, langosta, caviar, trufa
blanca y oro comestible en polvo.
5. La vida por una nuez
La nuez Macadamia es la más cara del mundo y proviene del árbol de macadamia,
que produce el fruto después de casi 10 años, en condiciones climáticas muy
particulares (muchas precipitaciones y un suelo extremadamente fértil). El
costo de un kilo de este producto supera fácilmente los 3.000 dólares.